Источник Правда.Ру

Раскритикованный губернатор Забайкалья ушел в отставку

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Принять отставку Губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. по собственному желанию", - говорится в указе.

Имя возможного кандидата на пост губернатора Забайкалья пока неизвестно.

Напомним, о проблемах главы Забайкалья стало известно на прошлой неделе. Тогда глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту о том, что этот в этом регионе плохие результаты в реализации программы расселения аварийного жилья. На те же проблемы министр указал и в Карелии. "Это можно называть саботированием", - оценил министр действия властей регионов. В ответ Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову подготовить в связи с этим предложения "кадрового порядка".

Также стоит отметить, что в мае 2015 года Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил второй выпуск экспертного модуля рейтинга эффективности губернаторов, в котором Ильковский был лидером падения. Одна из причин - провал программы переселения аварийного жилья. Это значит, что эксперты ФоРГО уже тогда фиксировали проблему.

Для справки: Константин Ильковский - бывший депутат Госдумы от "Справедливой России". Исполнять обязанности губернатора Забайкалья в 2013 году его назначил Владимир Путин, но на выборы губернатора он шел как выдвиженец эсэров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада