Источник Правда.Ру

Раскритикованный губернатор Забайкалья ушел в отставку

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Принять отставку Губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. по собственному желанию", - говорится в указе.

Имя возможного кандидата на пост губернатора Забайкалья пока неизвестно.

Напомним, о проблемах главы Забайкалья стало известно на прошлой неделе. Тогда глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту о том, что этот в этом регионе плохие результаты в реализации программы расселения аварийного жилья. На те же проблемы министр указал и в Карелии. "Это можно называть саботированием", - оценил министр действия властей регионов. В ответ Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову подготовить в связи с этим предложения "кадрового порядка".

Также стоит отметить, что в мае 2015 года Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил второй выпуск экспертного модуля рейтинга эффективности губернаторов, в котором Ильковский был лидером падения. Одна из причин - провал программы переселения аварийного жилья. Это значит, что эксперты ФоРГО уже тогда фиксировали проблему.

Для справки: Константин Ильковский - бывший депутат Госдумы от "Справедливой России". Исполнять обязанности губернатора Забайкалья в 2013 году его назначил Владимир Путин, но на выборы губернатора он шел как выдвиженец эсэров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии