Источник Правда.Ру

Константин Косачев: резолюция Европарламента написана со слов радикальной оппозиции

На заседании в Страсбурге в четверг Европарламент принял жесткую резолюцию о правовом государстве в России. Председатель комитета ГД по международным делам Константин Косачев в интервью "Правде.Ру" отметил, что этот документ в основном базируется на безальтернативной информации, которую распространяют в стенах Европарламента представители российской радикальной оппозиции.

"О содержательной части могу сказать, что в чем-то в этой резолюции говорится достаточно объективно о существующих проблемах в России, в чем-то оценки поверхностные и предвзятые, — отмечает Косачев. — И очень прискорбно, что такого рода резолюции выписываются с опорой на один или весьма немногочисленные источники информации, которые пытаются претендовать на объективный анализ ситуации в России".

По словам Косачева, авторы этого документа даже не пытались использовать альтернативные источники информации о положении дел в России. "Вот у нас есть с ЕС комитет парламентского сотрудничества, куда входят и европарламентарии, и депутаты Госдумы. Я специально проверил, он никоим образом при подготовке этой резолюции задействован не был. Никто не пытался даже узнать какие-то альтернативные точки зрения по сравнению с теми, которые тиражируются в стенах Европарламента представителями нашей радикальной оппозиции", — утверждает депутат.

"Такого рода резолюции имеют совершенно определенный политический контекст — поддержать эту радикальную внепарламентскую оппозицию и наиграть ей дополнительных политических аргументов, — отмечает Константин Косачев. — Идет такая игра в пинг-понг, когда в Европарламенте ссылаются на мнение наших радикалов, а наши радикалы ссылаются на мнение Европарламента".

Читайте также: Сергей Михеев: резолюция Европарламента — это обычная политическая игра

Вместе с тем председатель комитета ГД по международным делам уверен, что никаких последствий эта резолюция иметь не будет: "Во всяком случае юридических, потому что она носит оценочный характер, и все обращения, заложенные в эту резолюцию, адресованы собственным органам ЕС".

Напомним, в среду в Страсбурге состоялась пресс-конференция "Состояние российской оппозиции накануне парламентских выборов", в которой вместе с европарламентариями Вернером Шульцем и Хейди Хауталой принял участие российский политик Борис Немцов, заявивший журналистам, что эта "резолюция — итог длительных согласований".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии