Источник Правда.Ру

Саратовский экс-министр извинился за участие в провокациях

Экс-министр транспорта и дорожного строительства Саратовской области Георгий Джлавян распространил заявление, в котором принес извинения за свое участие в "политической провокации определенного круга лиц".

"Не так давно я освободился из мест заключения, где отбывал наказание по ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас, как и в момент осуждения, я по-прежнему не согласен с приговором суда и намерен бороться за восстановление своего доброго имени - как чиновника, занимавшего высокую должность в Правительстве Саратовской области", - пишет Г. Джлавян.

По его словам, в тюрьме он многое осознал, "но не озлобился, не потерял веру в себя", "остался человеком и не изменил своим жизненным принципам". "Мое основное желание сегодня - восстановить свое доброе имя и вернуться к занятиям, которые мне по душе", - подчёркивает он.

Георгий Джлавян отмечает, что он является "профессионал в сфере дорожного строительства" и "далек от политики". А потому ему не нравятся, когда его имя "пытаются сделать разменной монетой в каких-то дрязгах и скандалах". "Выйдя на свободу, я с удивлением узнал, что депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин продолжает спекулировать моей персоной и ссылаться на нее. Сразу хочу подчеркнуть: такие "защитники" мне не нужны! Я в состоянии самостоятельно разобраться со своими трудностями и со своей жизнью. И его "заступничество" мне не к чему", - пишет он, выражая сожаление, что оказался "задействован в политической провокации определенного круга лиц и принимал в ней участие против депутата Государственной Думы РФ от Саратовской области Вячеслава Володина".

"Поэтому хотел бы принести публичные извинения всем, кто стал ее целью и чья репутация, честь и достоинство могли пострадать. Уверен, мы все сделали из этой истории надлежащие выводы, а жизнь все сама расставила по своим местам", - резюмирует он.

Напомним, суд Октябрьского района Саратова назначил экс-министру наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать госдолжности в течение 3 лет. Джлавяна уличили в злоупотреблении служебными полномочиями. Кроме того, еще будучи под следствием, он написал в облпрокуратуру и на имя председателя КПРФ Геннадия Зюганова письмо, в котором обвинил некоторых депутатов Госдумы в получении так называемых "откатов" в размере пяти процентов от выделяемых в 2002-2003 гг. из федерального бюджета средств на дорожные фонды.

Лидер коммунистов в свою очередь отправил письмо вместе с депутатским запросом в генпрокуратуру, а депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин зачитал письмо господина Джлавяна на заседании Госдумы. Генпрокуратура, впрочем, рассмотрев это обращение, сообщила, что данные факты при проверке не нашли своего подтверждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии