Источник РИА Новости

Центризбирком отметил антирекорды избирательной кампании в регионах

Центризбирком России указывает на проявившуюся тенденцию: в списках на региональных выборах, которые пройдут 14 марта, отмечено огромное число кандидатов-"паровозов". Данным термином обозначают известных людей, которые вносят свои кандидатуры в списки на местных выборах, а потом отказываются от депутатских мандатов.

Напомним, что 14 марта в 75 регионах РФ пройдут выборы различного уровня и референдумы, в восьми субъектах состоятся выборы депутатов региональных парламентов.

Характеризуя ход избирательной кампании, зампред Центризбиркома России Леонид Ивлев на заседании ЦИК в среду сообщил: "Среди сущностных особенностей данной избирательной кампании следует назвать, что повсеместно парламентские партии используют практику "паровозов".

По его словам, например, в Рязанской области одно избирательное объединение, представляющее парламентскую партию, в своем списке имеет 17 депутатов Госдумы. "Это, в принципе, рекорд", - сказал зампред Центризбиркома.

Ивлев сообщил, что сейчас завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов. Избирательные объединения активно агитируют за себя.

Количество партийных списков на выборах в региональные парламенты в восьми субъектах РФ, по его данным, варьируются от четырех до шести: четыре - в Республике Алтай, Хабаровском крае, Курганской и Свердловской областях, шесть - в Рязанской области, где не прошла регистрацию лишь партия "Яблоко".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа