Источник Правда.Ру

Общественный совет в поддержку Зюганова и "Левый фронт" подписали соглашение

Общественный совет в поддержку кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и движение "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях по поддержке кандидата от компартии.

Сам лидер КПРФ свою подпись под соглашением ставить не стал - этот сделал председатель общественного совета в поддержку Геннадия Зюганова Вадим Кумин. От "Левого фронта" соглашение подписал координатор движения Сергей Удальцов.

С инициативой подписания соглашения выступил "Левый фронт" - документ был принят на заседании совета движения 8 января. К слову сказать, в нем подчеркивается, что "Левый фронт" не признает президентские выборы законными и легитимными, однако "считает необходимым использовать все мирные средства для защиты страны от очередной узурпации власти".

Обращение было направлено в адрес руководителей "Справедливой России" и КПРФ - Сергея Миронова и Геннадия Зюганова. Последним, в частности, предлагалось в срок до 1 февраля подписать обязательство о том, чтобы в случае своей победы на выборах не только выполнить все требования оппозиции, выдвинутых в ходе последних массовых митингов, но и не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста президента с тем, чтобы обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

Соглашение, впрочем, ни к чему Геннадия Зюганова не обязывает - подписал-то его не он. Да и в отставку в случае победы на выборах лидер КПРФ, по словам Удальцова, уходить отказался. Но это не самое главное. Апелляция к лидерам системных политических партий свидетельствует о том, что в стане несистемной оппозиции так и не нашлось политика, способного хотя бы на время объединить все движения и организации. И само соглашение было подписано только представителем "Левого фронта".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке