Источник Правда.Ру

Собянин уволил еще двух чиновников

Мэр столицы Сергей Собянин принял сегодня новые кадровые решения. Согласно его распоряжению от занимаемых должностей освобождены два чиновника.

Градоначальник уволил заместителя руководителя столичного Департамента образования Юрия Ермаченко.  Как сообщил РИА Новости представитель городской администрации, чиновник уволен "по собственной инициативе".

Также, пишет Gzt.ru, мэр отправил в отставку исполняющего обязанности главы управы Левобережного района Илью Поночевного. В мэрии уточнили, что Поночевный покинул пост в связи с истечением срока служебного контракта.

В этом году Собянин уже провел ряд кадровых перестановок в районных управах Москвы. В частности, он освободил от занимаемых должностей трех глав столичных управ и шесть исполняющих обязанности глав управ районов Москвы. В прошлом году также были уволены многие руководители районных управ, напоминает Firstnews.

На прошлой неделе мэр Москвы подписал постановление, которое увеличит зарплаты и премии чиновников. Это будет сделано за счет перевода московских бюджетников на отраслевую схему оплаты труда. Эту реформу чиновники ждали более трех лет, сообщает "Новая политика". Ее начал еще Юрий Лужков в бытность свою мэром Москвы.

Новая схема должна заработать с первого июля 2011 года. Согласно этой схеме большая часть сэкономленных учреждениями средств и 70 процентов средств от "иной" приносящей доход деятельности пойдут на премии московским госслужащим. Сокращать расходы на оплату труда чиновников и госслужащих мэрия не намерена, но при этом реальное число московских чиновников может значительно сократиться.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно