Источник Правда.Ру

Миллиардера в Совете Федерации заменят телеведущим

228602.jpegПарламент Республики Тува сегодня решает судьбу сразу двух сенаторов. Депутаты утверждают отставку члена Совета Федерации, миллиардера Сергея Пугачева, а также наделяют полномочиями ведущего телепередачи "Человек и закон" Алексея Пиманова, пишет ER.ru.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол своим первым в наступившем году указом отправил в отставку сенатора - банкира Сергея Пугачева - в связи с многочисленными жалобами общественности, которая считает, что он откровенно пренебрегает обязанностями представителя республики, сообщает Региональное Информационное Агентство "Сибирь".

Подобное право у глав регионов появилось лишь с первого января. Стоит отметить, что это впервые в истории современной России, когда полномочия члена Совета Федерации досрочно прекращает делегировавший его орган власти. Как передает Телеканал "Вести", бывший глава и совладелец Межпромбанка последние десять лет представлял правительство Тувы в Совете Федерации. Срок полномочий истекал через год, но в сложившейся ситуации закончился раньше.

Вопрос о назначении сенатором от законодательного собрания республики Алексея Пиманова, российского тележурналиста, возглавлявшего вместе с Шолбаном Кара-оолом на осенних выборах в региональный парламент список единороссов,будет рассмотрен на очередном заседании.

Стоит отметить, что телеведущий входил в первую тройку партийного списка на выборах в Верховный Хурал (парламент) республики, на которых партия одержала убедительную победу (порядка 78 процентов голосов) и получила 29 из 32 депутатских мандатов.

Предложение о выдвижении Пиманова в Совет Федерации поступило от регионального отделения партии "Единой России". "Если бы я вел какую-нибудь развлекательную программу, например, про стиль, или про прически, то, наверное, я бы никогда не сделал подобного выбора, - заявил журналист, - Но я веду программу "Человек и закон". Так получается, что помимо творческих вопросов, мне приходится сталкиваться с ситуациями, когда люди обращаются ко мне за конкретной помощью".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии