Источник Правда.Ру

Путин: события в Кущевской - провал всей системы правоохранения

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что ситуация в станице Кущевская и городе Гусь-Хрустальный является провалом всей системы правоохранения, ибо органы региональной власти оказались несостоятельными.

"Что касается ужасной ситуации в Кущевской и Гусь-Хрустальном, то дело не только в органах внутренних дел, а в том, что все органы власти оказались несостоятельными, так как там не только милиция есть. Где прокуратура была? ФСБ? ФСКН? Суды? Я считаю, что это провал всей системы правоохранения", - сказал премьер-министр.

"А местные и региональные органы власти, они где были? Они что, ничего не видели?", - добавил Путин.

По его мнению, события в Кущевской - это "очень серьезный сигнал, еще один сигнал для того, чтобы общество встряхнулось".

Глава правительства подчеркнул, что надеется на "сущностные" изменения в работе органов МВД в ходе проведения в жизнь законопроекта "О полиции".

По его словам, одним из мотивов отмены губернаторских выборов была борьба с криминалом, который шел, по его словам, во власть через выборы. "За спиной почти каждого кандидата вставал криминал", - сказал Путин. По его мнению, отмена губернаторских выборов "ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на таком высоком уровне".

При этом премьер-министр сказал, что на уровне выборов руководителей муниципалитетов влияние криминала сохраняется, сообщает РИА Новости.

"Там у нас прямые выборы руководителей муниципалитетов, и, к сожалению, влияние криминала продолжается", - сказал Владимир Путин.

"У меня есть собственные соображения без отмены выборов - на муниципальном уровне это не нужно делать. Но нужно внимательно относиться к таким процессам и на федеральном, и на региональном уровне. И конечно же, нужно укреплять систему правоохранительных органов", - подчеркнул Путин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию