Источник Правда.Ру

Павел Ипатов: перераспределение бюджетных средств оздоровит региональные финансы

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов считает, что перераспределение бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов позволит оздоровить финансовую систему субъектов РФ.

11 ноября президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета Хабаровске заявил, что "распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов".

"Я абсолютно согласен... что нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно прежде всего через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти", - сказал глава государства."Хочу также акцентировать ваше внимание на том, что ресурсы развития должны регламентироваться достаточно чётко: деньги, которые выделяются из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться и к конкретному результату. И это требование времени. Результат, который можно проконтролировать не по формальным, а по конкретным критериям. И этот критерий должен быть также понятен всем заинтересованным силам", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Павел Ипатов поддержал предложения президента России. По его словам, руководители регионов, периодически поднимали этот вопросы на встречах с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

Некоторые регионы для выполнения социальных обязательств в кризисных 2009-2010 годах брали кредиты, отметил Павел Ипатов. "Я знаю с десяток своих коллег (руководителей регионов), у которых перспектива по доходам в ближайшие годы достаточно печальная. И перераспределение (бюджетных средств) по предложению Дмитрия Медведева должно оздоровить региональные финансы", - сказал "Правде.Ру" губернатор Саратовской области.

"Конечно, требуется жесточайший контроль и полная прозрачность использования этих средств. Это можно сделать за счет конкретных программ, которые разработаны, прошли экспертную оценку, в том числе специальных общественных организаций, подтвердивших приоритетность, значимость реализации этих программ для большинства проживающих на (данной) территории. И уже уже затем контроль за сметами, что все это правильно расходуется", - подчеркнул Павел Ипатов.

"Я в своей практике сталкиваюсь постоянно, когда отдельные муниципалитеты пытаются получить деньги, но не всегда эффективно их используют. Поэтому контроль, учет, прозрачность - это также важно для того, чтобы эти деньги были израсходованы эффективно. Важно не только их получить, важно эффективно израсходовать на нужды  жителей соответствующего региона", - сказал губернатор Саратовской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался