Источник Правда.Ру

В ОП РФ просят президента созвать Совет Безопасности

В связи с расследованием обстоятельств кровавой бойни, произошедшей в станице Кущевская Краснодарского края, члены Общественной палаты РФ просят Президента провести внеочередное заседание Совета Безопасности.

"Вскрывшиеся обстоятельства очевидно демонстрируют, что массовое убийство и преступления, которые происходили в регионе — далеко не частный случай, — говорится в обнародованном пресс-службой ОП РФ заявлении. — Это типичная картина уголовного геноцида против населения России, который происходит на протяжении десятилетий. Факты постоянного криминального давления ставят под сомнение и угрозу принципы государственного управления страной".

"Сращивание откровенных уголовников с правоохранительными органами, местными органами власти вызывают протест населения и неверие людей в способность государства их защитить. Особенный цинизм ситуации заключается в том, что война, объявленная криминалом народу России, происходит параллельно реформе правоохранительной системы и объявленному курсу на гуманизацию правосудия", — говорится в обращении.

Члены ОП РФ просят президента созвать внеочередное заседание Совета Безопасности РФ для выработки и безотлагательного принятия самых жестких мер по реальной борьбе с преступностью на всей территории Российской Федерации. "Также просим Вас дать возможность представителям Общественной палаты РФ, задействованным в работе по реформе правосудия, донести свое мнение и предложения по обеспечению безопасности граждан страны", — отмечается в обращении, подписанном известными общественными деятелями и правозащитниками. Среди них — Анатолий Кучерена, Ольга Костина, Мария Каннабих, Генри Резник и другие.

По инициативе члена Общественной палаты Ольги Костиной Комиссия ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы 16 ноября направила письмо Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой созвать внеочередное заседание Совета Безопасности РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии