Источник Правда.Ру

Медведев доволен развитием отношений РФ и КНР

Российско-китайские отношения развиваются поступательно и плодотворно, заявил президент России Дмитрий Медведев в субботу на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао по окончании саммита "двадцатки" в Вашингтоне. "Наши двусторонние отношения являются отношениями стратегического партнерства", - сказал Медведев.

"Мне кажется, наши отношения набрали очень хорошую динамику... Мы с Вами часто общаемся - это очень хорошо, и это позволяет решать самые различные вопросы", - отметил президент РФ, обращаясь к председателю КНР. Он подчеркнул, что документы, подписанные в этом году в ходе визита премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в РФ, дали новый импульс развитию двусторонних отношений.

Председатель КНР Ху Цзиньтао согласился с мнением Медведева о состоянии отношений между Пекином и Москвой. Он отметил, что в этом году это уже четвертая их двусторонняя встреча, и подчеркнул, что это "в полном объеме свидетельствует о высоком уровне китайско-российского стратегического партнерства и взаимодействия". "В настоящее время китайско-российские отношения уверенно набирают обороты", - сказал лидер КНР.

Он обратил внимание на то, что в этом году завершилось решение пограничных вопросов между КНР и Россией. "Наращивается и взаимная поддержка по вопросам ключевых интересов наших стран. Достигнуты очень богатые результаты в нашем практическом сотрудничестве", - сказал Ху Цзиньтао, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"