Источник Правда.Ру

Владимира Путина наградили Орденом республики Сербия

Владимира Путина наградили Орденом республики Сербия.

Владимиру Путину вручили Орден республики Сербия I степени на большой цепи за исключительные заслуги в развитии дружественных отношений между РФ и Сербией. Орден вручил президент страны Томислав Николич на церемонии в Белграде, сообщает Russia Today.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Белград, где встретился с руководством Сербии — президентом страны Томиславом Николичем и премьер-министром Александром Вучичем. Российский президент приехал для участия в смотре военного парада, посвященного Дню освобождению города от фашистских преступников.

Как сообщил ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков, Путин прибыл в Сербию по приглашению президента Томислава Николича. "Договоренность об этом была достигнута заблаговременно и мы с самого начала подтверждали готовность отметить эту дату совместно с сербскими друзьями", — заметил представитель Кремля, сообщает ТАСС.

Состоятся и российско-сербские переговоры на уровне делегаций, которые пройдут в формате рабочего завтрака. По итогам будет подписан пакет документов, в том числе в сфере развития военно-технического сотрудничества, энергетики и железнодорожного транспорта.

На переговорах будут обсуждаться и международные проблемы, вопросы торгово-экономического сотрудничества, сказал помощник президента РФ. Он отметил наметившуюся в последнее время тенденцию роста товарооборота двух стран.

Визит российского лидера в Сербию завершится возложением венков на Кладбище освободителей Белграда.

Читайте также:

Полина Соколова: Большинство сербов хотят вступления в ЕС

Сербия заинтересована в "Южном потоке"

Сербия возглавит ОБСЕ и принесет мир Украине

Сербия крикнула Москве "no pasaran!"

Эксперт: Сербия 13 лет выполняет условия ЕС, мечтая о полноправном членстве

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин заглянул в будущее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы