Источник Правда.Ру

Виталий Иванов : Не нужно понимать термин "большое правительство" буквально

Политолог Виталий Иванов, комментируя итоги встречи президента России Дмитрия Медведева со своими сторонниками, считает, что эти люди выступят дополнительной опорой власти.

Встреча Д. Медведева с его сторонниками прошла в московском центре новых технологий Digital October (в бывшем здании фабрики "Красный Октябрь") в минувшую субботу, в ходе которой президент обсудил с участниками наиболее актуальные вопросы развития политической системы, инновационной экономики, инвестиционного климата, социальной сферы, борьбы с коррупцией, а также выступил с рядом конкретных предложений. В частности, идеей большого или расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, с гражданским обществом, с экспертами, с региональной и муниципальной властью, с избирателями.

По мнению политолога Виталия Иванова, перед Медведевым стояла задача провести что-то вроде смотра своих сторонников, что, в свою очередь, продиктовало формат. "То есть это должно было стать чем-то не вполне официозным, "модерновым", актуальным, современным, в хорошем смысле этого слова европейским. И логическим путем пришли к том, что это должно быть на "Красном октябре", что это формально должно быть посвящено современному искусству и т.д. То есть это "фишки", органичные Медведеву. Например Путину, современное искусство и "Красный октябрь" вряд ли были бы органичны", - пояснил В. Иванов "Правде.Ру"

По его словам, идея этой встречи была в том, чтобы создать "пул, фронт, коалицию сторонников Дмитрия Медведева и его премьерства, которые в ходе избирательной кампании своим авторитетом, своей активностью добавили бы голосов "Единой России", список которой на этих выборах возглавляет Медведев. А в дальнейшем, уже после формирования медведевского правительства, выступали дополнительной опорой власти - тандема в целом и непосредственно главы правительства", - сказал Виталий Иванов.

Говоря об идее большого правительства, эксперт заметил, что не стоит понимать термин "большое правительство" буквально, то есть как расширение персонального состава, увеличение количества министерских постов и т.п. "Речь идёт о том, что есть правительство Российской федерации, и есть некая общественно-экспертная плазма, которая это самое правительство поддерживает, подпитывает, снабжает какими-то идеями, проектами", - пояснил В. Иванов.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика