Источник Правда.Ру

Центризбирком опубликовал сведения о доходах кандидатов на выборах

Центризбирком опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидатов - представителей "Единой России".

Лидер федерального списка "Единой России" на выборах в Госдуму, председатель правительства Дмитрий Медведев задекларировал доход за 2015 года в размере 8 миллионов 767 тысяч рублей.

Премьер-министр также владеет  квартирой в Москве и двумя объектами "иного недвижимого имущества", находящихся в совместной собственности.

По данным ЦИК, доход первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина в прошлом году составил 87 миллионов рублей. По данным декларации о доходах, у Володина также "есть два земельных участка (один из них в аренде), жилой дом в Московской области и квартира в Москве".

При этом источник в окружении Вячеслава Володина ранее заметил, что "большую часть этой суммы составил доход по вкладам и ценным бумагам".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Вячеслав Володин до 2007 года владел пакетом акций холдинга "Солнечные продукты", а затем продал акции данной компании. По подсчетам журналистов,  доход от продажи тогда составил 592 млн 401 тыс 461 рубль.

Эти деньги были размещены на депозитах в ряде банков. Увеличение доходов в 2015 году по сравнению с предыдущим связано с тем, что в прошлом году процентная ставка по депозитам была выше, чем в 2014-м.

Стоит добавить, что Вячеслав Володин ежегодно переводит значительную часть своего дохода (основу которого составляют проценты по депозитам) на благотворительность.

В частности, в 2014 году он направил на благотворительные проекты, в том числе фондам, оказывающим помощь в лечении и реабилитации тяжело больных детей - федеральным, региональным и пяти детским домам и трем интернатам в Саратовской области более 40 миллионов рублей.

Вячеслав Володин в эту избирательную кампанию возглавляет 15 региональную группу списка "Единой России" (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области).

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который баллотируется по одномандатному округу в Ленининградской области и одновременно возглавляет 18 региональную группу списка единороссов, задекларировал доход в девять миллионов рублей.В списке его имущества есть земельный участок и жилой дом в Ленинградской области, а также три квартиры (две из них в совместной собственности).

Опубликованные Центризбиркомом данные соответствуют декларациям о доходах и имуществе, которые были опубликованы в апреле.

Стоит добавить, что ЦИК обнародует такие же данные относительно всех зарегистрированных кандидатов на выборах в Госдуму 18 сентября.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
vkontakte_32152173 Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
Natali .* ТЕСТ: Любят ли тебя в коллективе?
Иваныч Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Максим Кухаренко 26-летний гонщик промчался по Москве со скоростью 250 км/ч, оскорбляя других водителей
Капитан Немо(Mail.Ru) Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
Александр Завражнов Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Одноклассники_56632118862 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
vkontakte_321499451 Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"