Источник Правда.Ру

Зудин: общество поддерживает законопроекты по заграничной собственности чиновников

Фонд "Общественное мнение" опубликовал результаты опроса, участников которого спрашивали об отношению к обладанию счетами и недвижимостью заграницей.

Выяснилось, что 58 процентов респондентов предпочли бы хранить крупные денежные суммы в России. О том, что хранить деньги за рубежом предпочтительнее, заявили только 11 процентов участников опроса. Еще 31 процент опрошенных затруднились высказать свое мнение по этому поводу.

Специалисты ФОм поинтересовались также мнение россиян относительно счетов и недвижимости чиновников заграницей. 66 процентов опрошенных заявили о том, что чиновникам следует запретить владеть недвижимостью и счетами за рубежом. 10 процентов придерживаются противоположной точки зрения. Остальные участники опроса (25 процентов) затруднились с ответом.

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, комментируя данные опроса, напомнил о том, что в Госдуму были внесены законопроекты об ограничении или запрете для чиновников на владение собственностью за рубежом.

По его мнению, результаты опроса свидетельствуют о высокой поддержке в обществе предложенных законопроектов. "66 процентов поддержки - это много", - сказал Зудин "Правде.Ру".

"Конечно, здесь интересна и другая цифра, а именно 58 процентов опрошенных, которые сообщили о том, что они предпочитают хранить деньги в России. Если сравнить две этих цифры, в обоих случаях речь идет о большинстве. В одном случае это четко уверенное большинство, а в другом случае просто большинство", - отметил политолог.

"Здесь важно то, что позиция общественного мнения по чиновникам явно не связана с какой-либо компанией и явно не вытекает из какой-либо неприязни по отношению к чиновникам. Их позиция основана на более фундаментальном мнении, которое говорит о том, что деньги нужно хранить в своей стране. Люди понимают значение личных накоплений для развития российской экономики", - подчеркнул Алексей Зудин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии