Источник Правда.Ру

ОНФ утвердил процедуру выдвижения кандидатов в депутаты

Координационный совет Общероссийского народного фронта утвердил процедуру голосования по спискам кандидатов для участия в парламентских выборах. "Документ подписан, будем считать, что он согласован и начинает работать", — заявил премьер-министр Владимир Путин.

Согласно предложенному механизму, на первом этапе в регионах будет проходить сбор предложений по кандидатурам в предварительные списки. Своих делегатов смогут выдвигать региональные отделения "Единой России", а также общественные организации и трудовые коллективы, присоединившиеся к ОНФ. Дополнительные кандидатуры могут включаться в эти списки федеральным советом "Единой России", передает РИА "Новости".


Затем списки будут поставлены на голосование советов уполномоченных или "выборщиков". Они будут состоять на 50% из представителей "Единой России", а на вторую половину — из представителей организаций-сторонников ОНФ. Голосованием выборщиков будет утвержден региональный список, который будет представлен на съезде партии 3-4 сентября.

Предварительное голосование по определению списка кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму от "Единой России" и представителей Общероссийского народного фронта начнется 1 августа, а регионы должны представить свои предложения по кандидатурам на праймериз к 1 июля. Об этом сообщил спикер Госдумы, председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

После 1 июля предложения из регионов поступят в федеральный координационный совет Общероссийского народного фронта, где, по словам Грызлова, "также тщательно будут изучаться эти кандидатуры".

Он отметил, что общее количество кандидатур в ходе праймериз составит несколько тысяч, из которых будет выбрано 600 кандидатов. "Из этих кандидатур, а их, я так понимаю, будет несколько тысяч, надо будет выбрать 600 наиболее эффективных будущих депутатов", — сказал Грызлов. Единороссы обещают своим беспартийным сторонникам из ОНФ 150 из 600 мест в своем списке на декабрьских парламентских выборах.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО