Источник Правда.Ру

Единороссы утвердят избирательный список к 3 сентября

Съезд "Единой России", на котором должен быть утвержден избирательный список для предстоящих выборов в Госдуму, представляющий как партию, так и Общероссийский народный фронт, необходимо провести 3-4 сентября. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я предлагаю 3-4 сентября (провести съезд). Это как раз суббота-воскресенье, выходные дни", — сказал Путин, являющийся лидером "Единой России", на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

Лидер партии также обратился к директору Института социально-экономических и политических исследований, который разрабатывает предвыборную программу ЕР и ОНФ, Николаю Федорову с поручением при подготовке программы обратить особое внимание на региональные проблемы. Он отметил, что в документе необходимо "четко обозначить болевые точки, волнующие людей проблемы и предложения по их разрешению".

"Имею в виду, что в программе все этим моменты должны быть самым честным образом проработаны и отражены, имею в виду, что там будет большой региональный раздел, считаю, что нам нужно будет провести съезд партии ("Единая Россия") в самом начале сентября, с тем, чтобы до выборов в Госдуму мы имели возможность подробно обсудить наши идеи и предложения в регионах РФ", — сказал Путин.

По словам Путина, поцедура предварительного отбора кандидатов на выборы в Госдуму от "Единой России", которую предстоит утвердить в четверг на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ), должна быть максимально честной и прозрачной, заявил премьер-министр РФ, лидер единороссов.

Открывая заседание, он сказал, что сегодня "предстоит рассмотреть и утвердить процедуру предварительного народного голосования, процедуру предварительного отбора кандидатов". "Она должна быть максимально прозрачной, честной и объективной", — заявил премьер.

"Нам нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших", — отметил Путин. "Единая Россия" заинтересована в том, чтобы через ее структуры, через ее возможности, по ее каналам в органы власти приходили интересные и эффективные люди, это будет только укреплять саму "Единую Россию", — заявил лидер партии. По его мнению, правильнее будет сосредоточить работу по выдвижению кандидатов "именно в регионах, на местах".

Кроме того, сегодня же стало известно о том, что премьер-министр поддержал предложение о создании в рамках Общероссийского народного фронта группы народного контроля за ценообразованием на нефтепродукты на розничном рынке, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался