Источник Правда.Ру

Собянин: митингующие не должны нарушать закон и мешать москвичам

Мэр Москвы Сергей Собянин считает вполне допустимым проведение митингов в Москве, но только при условии, что они не нарушают правопорядок и не мешают движению транспорта.

"Я считаю, что такие митинги и шествия вполне могут проходить, если не нарушают правопорядок, не мешают другим гражданам — не нарушают их прав и интересов. Поэтому, пожалуйста, пусть митингуют сколько душе угодно. Я не вижу в этом абсолютно никаких проблем", — заявил Собянин в интервью информационному агентству Reuters.

Однако, подчеркнул мэр, если митингующие собираются перекрывать улицы и нарушать общественный порядок или транспортное движение в городе, "то это совсем другой вопрос". "Я считаю, что власти должны жестко пресекать такого рода попытки", — добавил столичный градоначальник.

Он также заявил, что власти Москвы по-прежнему не намерены поддерживать проведение гей-парадов в столице, сообщает РИА Новости. "Это вопросы нравственности. Если отношение общества к этому крайне негативно, к такого рода проявлениям, то мы не можем поддерживать такие шествия. Мы должны защищать еще и нравственность людей. Это обязанность, в том числе и по международной конвенции", — сказал мэр Москвы.

Стоит отметить, что вопрос о проведении митингов и шествий в Москве встал довольно остро после несанкционированных митингов радикальной оппозиции на Триумфальной площади по 31 числам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов