Источник Правда.Ру

В полиции объяснили, за что задержали оппозиционеров у "Баррикадной"

В пресс-службе ГУ МВД по Москве объяснили, за что были задержаны несколько оппозиционеров возле станции метро "Баррикадная".

"В среду вечером в районе "Баррикадной" представители оппозиции привезли пищу и попытались "разбить" полевую кухню. Сотрудники полиции подошли для проверки документов. В том числе - проверить сопроводительные на продукты питания, которые предоставлены им не были", - сказал представитель пресс-службы.

Читайте также: Рассерженные горожане отстояли право на Чистые пруды

По его словам, полицейские пригласили двух человек проехать в отдел для разбирательства и выяснения всех обстоятельств и завели их в автобус, сообщает ИТАР-ТАСС.

"После этого группа представителей оппозиции окружила один из двух находящихся около сквера у станции "Баррикандая" автобусов полиции и повредила его, оторвав боковое зеркало. Одновременно с этим данные граждане практически полностью перекрыли движение по одной из улиц. Сотрудники полиции принимают меры по восстановлению общественного порядка", - отметил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

На данный момент известно о задержании более 10 человек.

Напомним, часть оппозиционеров переместилась в сквер возле станции метро "Баррикадная" после того, как утром в среду полиция закрыла лагерь на Чистых прудах, выполняя постановление Басманного суда столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы