Источник Правда.Ру

Владимир Путин о санкциях: Нужно не терпеть, а пользоваться ситуацией

Более двух миллионов вопросов и обращений поступило на "Прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным" к утру 16 апреля. Сегодня глава государства в тринадцатый раз пообщается с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций.Больше всего наших соотечественников волнуют вопросы социально-экономической сферы, состояния жилищно-коммунального хозяйства, а также проблемы международной жизни.

Второй вопрос - о санкциях

Такой разговор с предпринимателями был. Вряд ли стоит ждать скорой отмены, это вопрос стратегического сдерживания России. Но дело не только в санкциях. Надо внутри страны выходить на более совершенные методы управления экономикой. Цены, уровень заработной платы - понятно, что это с связано с давлением на рубль, ценами на нефть. Такая, к сожалению, несколько однобокая экономика сложилась.

Нам нужно более профессионально и последовательно корректировать нашу экономическую политику. И нам это удалось. И на это рынки и инвесторы отреагировали. Санкции - не главное. 

Сколько терпеть? Иран уже несколько десятилетий под санкциями

Наша экономика более диверсифицирована, чем в Иране.  Нам нужно не терпеть, а использовать сложившуюся ситуацию. Например, в том, что касается импортозамещения. Неизбежен рост внутреннего сельхозпроизводства, при поддержке государства, а она есть. Ввели бы мы такие действия? Если бы не было санкций - нет. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался