Источник Правда.Ру

Президент России рассказал о достижениях 2014 года

Более двух миллионов вопросов и обращений поступило на "Прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным" к утру 16 апреля. Сегодня глава государства в тринадцатый раз пообщается с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций.

Первый вопрос был задан о достижениях 2014 года

Некоторые результаты вы назвали - присоединение Крыма, Севастополя, работа в сложных экономических условиях. И победная зимняя Олимпиада в Сочи. Нам удалось не допустить раскрутки спирали инфляции. Рост ВВП - 0,6 процента, рост промышленности - 1, 7 процента. Рекорд по добыче нефти - 525 миллионов тонн.

В первом квартале тоже наблюдается рост.В то же время есть проблемы. Негативный сигнал - сокращение капиталовложений малого бизнеса. В прошлом рекорд установили строители - 81,2 миллиона квадратных метров жилья.Удалось не допустить скачка безработицы, хоть она и подросла до 5,8 процентов.

Рост цен составил 11,4, процента - и в этом, конечно, нет ничего хорошего. Активы российской банковской системы увеличились до 77 триллионов рублей. И впервые превысили показатели ВВП. Это показатель устойчивости банковской системы. Вклады граждан выросли на 9,4 процента, хозяйствующих - до 44 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы