Источник Правда.Ру

Украинцев лишили права безвыездно жить в России

Украинские граждане с первого августа текущего года будут находиться в России не на льготных условиях, как прежде, то есть фактически неограниченное количество времени, а на общих с другими беженцами основаниях, заявил руководитель ФМС Константин Ромодановский.

ФМС объясняет свое решение наметившейся стабилизацией на юго-востоке Украины, однако политическое сообщество России считает, что окончательно условия для возвращения почти миллиона переселенцев на родину еще не сложились.

"Коммерсантъ" напоминает, что до первого августа 2015 года особые условия для беженцев из Украины в России заключались в том, что они могли находиться здесь до 90 дней, а после этот срок продлевался автоматически, причем независимо от того, что украинцы делали в нашей стране - работали или просто жили у родственников или знакомых.

Представители других народностей, чьи страны входят в СНГ, чтобы продлить время пребывания в России, должны были выехать и получить соответствующее разрешение у себя на родине и вновь обратиться за утверждением в ФМС.

Решение  о статусе и пребывании украинских беженцев в России еще не окончательное и будет утверждаться и прорабатываться правительством РФ. Зато Украина уже четко и на законодательном уровне, о чем писала Правда.Ру, запретила нашим гражданам въезжать в свою страну без загранпаспорта. 

Такая далекая восточно-славянская "заграница". 

Читайте также:

Украина мечтает превращать уголь в газ

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Спецслужбы Украины задержали двух российских журналистов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина решила, что больше не должна России
Комментарии
Комментарии