Источник ИТАР-ТАСС

Кадыров: Чечня нуждается в российских войсках

Кадыров: Чечня нуждается в российских войсках

Несмотря на отмену режима контртеррористической операции, Чечне необходимо постоянное присутствие российских военных. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами президент ЧР Рамзан Кадыров. "Не потому, что у нас еще существует опасность бандитизма и терроризма, а на случай внешней угрозы", - объяснил он свои слова, напомнив, что Чечня - это приграничный регион России. "Просто мы должны охранять Кавказ в частности, а значит, и Россию в целом", - заключил Кадыров.

Между тем, как сообщают источники в силовых структурах ЮФО, информация о полной отмене режима контртеррористической операции в Чеченской Республике не совсем корректна. После того, как "решением председателя Национального антитеррористического комитета был отменен режим контртерористической операции на всей территории республики, право определять границы локального применения режимов КТО получил оперативный штаб", - пояснили источники.

Таким образом, режим КТО будет сохранен локально "на нескольких территориях в горных районах, где наиболее высока вероятность проявлений со стороны участников НВФ". Всего местным оперативным штабом в Чечне определено 10 таких участков.

Комментарии
Комментарии