Источник Правда.Ру

Праздник Крыма омрачают туркоманы и сумасшедшие с Украины - мнение

Сегодня жители двух самых "молодых" субъектов Российской Федерации — Крыма и Севастополя — отмечают два года с момента референдума, по результатам которого регионы стали частью России. Об историческом референдуме корреспондент Pravda.Ru спросил у очевидца событий, автора и ведущего программы "На самом деле" Сергея Веселовского.

"Если в двух словах, то все для нас началось 22 февраля, на следующий день после того, как в Киеве произошел государственный переворот, и президент Украины вынужден был бежать, чтобы не повторить судьбу Каддафи.

Вернулись наши ребята — "Беркут", панихида была, хоронили двух своих товарищей. И с этого началось формирование народного ополчения. Сначала стихийно, потом Сергей Аксенов взял все под свое крыло. А мы с Константином Кныриком после митингов у крымского парламента создали информационный фронт, заняли пресс-центр, принадлежавший американскому агентству IREX Media и начали вещать.

Впервые всему миру рассказали о происходящем в Крыму, что никто тут под автоматами не ходит, танки никого ни на что на наматывают", — рассказывает "Правде.Ру" Сергей Веселовский.

В Симферополе открывается фотовыставка, состоящая полностью из фотохроники "русской весны". Представлено двести уникальных фотографий, на которых запечатлены исторические крымские события двухгодичной давности. И это очень вовремя, потому что многие зарубежные СМИ готовы рассказывать страшилки про жизнь крымчан, и историю их присоединения к России.

"Все плохое, что происходит в Крыму, — это исключительно вина международного сообщества, крымских туркоманов из меджлиса и киевского руководства. Фактически они отсекли Крым от электроэнергии, от днепровской воды. Все хорошее, что в Крыму происходит, — это исключительно благодаря помощи России. На самом деле, в Крыму все очень здорово. Социологи подтверждают, что процент крымчан, которые поддержали тогда и поддерживают сейчас возвращение Крыма в состав России, не уменьшилось ни на йоту, а увеличилось за счет крымских татар", — подтвердил Сергей Веселовский.

Опасения у крымчан присутствуют. Чего боятся люди? "Сумасшедших людей с Украины, все кричат по поводу талантливого украинского журналиста Андрея Сенцова, жертвы путинского режима, а на самом деле, ни Киев, ни цивилизованный Запад ни слова не говорят о том, что Андрей Сенцов и его подельники были взяты с поличным, когда из тайника доставали рюкзак с тротилом для организации диверсии. Взрыв мог произойти в любом месте Симферополя или любого другого населенного пункта Крыма.

Это убийцы, такие же, как и Надежда Савченко — жестокие, циничные люди, которые ради своих политических убеждений готовы ни в чем неповинных людей отправить на тот свет", — рассказал эксперт.

Жители Крыма больше всего боятся, что среди крымских татар, которые находятся в Крыму, есть люди, которых могут заставить одеть пояс шахида, взорвать себя и окружающих. "Вот это единственная угроза. Но ФСБ в Крыму работает здорово. ФСБ пресекает все на корню, в самой начальной стадии любые попытки совершить любую диверсию, любой теракт", — заключил Сергей Веселовский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Крым и Россия: вместе 2 года
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
laperdin_a Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Виктор Нощенко Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Егоров Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Игорь Егоров Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара