Источник Правда.Ру

Праздник Крыма омрачают туркоманы и сумасшедшие с Украины - мнение

Сегодня жители двух самых "молодых" субъектов Российской Федерации — Крыма и Севастополя — отмечают два года с момента референдума, по результатам которого регионы стали частью России. Об историческом референдуме корреспондент Pravda.Ru спросил у очевидца событий, автора и ведущего программы "На самом деле" Сергея Веселовского.

"Если в двух словах, то все для нас началось 22 февраля, на следующий день после того, как в Киеве произошел государственный переворот, и президент Украины вынужден был бежать, чтобы не повторить судьбу Каддафи.

Вернулись наши ребята — "Беркут", панихида была, хоронили двух своих товарищей. И с этого началось формирование народного ополчения. Сначала стихийно, потом Сергей Аксенов взял все под свое крыло. А мы с Константином Кныриком после митингов у крымского парламента создали информационный фронт, заняли пресс-центр, принадлежавший американскому агентству IREX Media и начали вещать.

Впервые всему миру рассказали о происходящем в Крыму, что никто тут под автоматами не ходит, танки никого ни на что на наматывают", — рассказывает "Правде.Ру" Сергей Веселовский.

В Симферополе открывается фотовыставка, состоящая полностью из фотохроники "русской весны". Представлено двести уникальных фотографий, на которых запечатлены исторические крымские события двухгодичной давности. И это очень вовремя, потому что многие зарубежные СМИ готовы рассказывать страшилки про жизнь крымчан, и историю их присоединения к России.

"Все плохое, что происходит в Крыму, — это исключительно вина международного сообщества, крымских туркоманов из меджлиса и киевского руководства. Фактически они отсекли Крым от электроэнергии, от днепровской воды. Все хорошее, что в Крыму происходит, — это исключительно благодаря помощи России. На самом деле, в Крыму все очень здорово. Социологи подтверждают, что процент крымчан, которые поддержали тогда и поддерживают сейчас возвращение Крыма в состав России, не уменьшилось ни на йоту, а увеличилось за счет крымских татар", — подтвердил Сергей Веселовский.

Опасения у крымчан присутствуют. Чего боятся люди? "Сумасшедших людей с Украины, все кричат по поводу талантливого украинского журналиста Андрея Сенцова, жертвы путинского режима, а на самом деле, ни Киев, ни цивилизованный Запад ни слова не говорят о том, что Андрей Сенцов и его подельники были взяты с поличным, когда из тайника доставали рюкзак с тротилом для организации диверсии. Взрыв мог произойти в любом месте Симферополя или любого другого населенного пункта Крыма.

Это убийцы, такие же, как и Надежда Савченко — жестокие, циничные люди, которые ради своих политических убеждений готовы ни в чем неповинных людей отправить на тот свет", — рассказал эксперт.

Жители Крыма больше всего боятся, что среди крымских татар, которые находятся в Крыму, есть люди, которых могут заставить одеть пояс шахида, взорвать себя и окружающих. "Вот это единственная угроза. Но ФСБ в Крыму работает здорово. ФСБ пресекает все на корню, в самой начальной стадии любые попытки совершить любую диверсию, любой теракт", — заключил Сергей Веселовский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Крым и Россия: вместе 2 года
Комментарии
Комментарии