Источник Правда.Ру

Общественная палата начинает сбор подписей за сохранение господдержки НКО

 

Общественная палата РФ выступила с инициативой сбора подписей за сохранение государственной поддержки социальных некоммерческих организаций.

В сообщении на сайте Общественной палаты указывается, что к сбору подписей присоединятся участники форумов "Сообщество". Первый их них начнет работу в Нижнем Новгороде на следующей неделе, 26 марта. Подобные форумы пройдут во всех федеральных округах России в течение года.

Подписать петицию может каждый житель России - для этого необходимо оставить заявку на сайте change.org, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее Общественная палата выступила против инициативы министерства финансов отменить поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. В настоящее время субсидии на общую сумму около миллиарда рублей получают более двух тысяч НКО.

В Общественной палате подчеркнули, что инициатива министерства финансов "противоречит и посланию президента Федеральному собранию, в котором говорится о необходимости помогать социальным НКО, и соответствующему майскому указу".

В выступлении на форуме Общественной палаты РФ "Государство и гражданское общество" 14-15 января Владимир Путин сказал, что некоммерческим организациям "необходимо передавать некоторые функции государства", так как они "более чутко относятся к проблемам общества".

Комментируя ситуацию, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов ранее отмечал, что "если поискать, несложно найти миллиард рублей".

"Сначала у нас была отмена электричек, теперь мы тренируем гражданское общество, вбрасывая такое интересное предложение. Я, как сопредседатель ОНФ, могу сказать, что мы еженедельно в рамках проекта "За честные закупки" те самые миллиарды находим. Но почему-то уважаемому министерству финансов не удается посмотреть в эту сторону и изыскать средства из других источников", - отметил он.

А член Обшественной палаты и совета по правам человека при президенте РФ Елена Тополева-Солдунова заявила, что если предложение министерства финансов будет принято, что сектор некоммерческих организаций будет отброшен, как минимум, на 10 лет назад, "будут разрушены инфраструктуры".

Читайте также:

Общественная палата против планов минфина прекратить помощь НКО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии