Источник Правда.Ру

Плигин: Шаги по поиску консенсуса в нашем обществе исключительно важны

Заключение мирового соглашения между Минюстом и Республиканской партией России по поводу регистрации партии является следствием позитивных изменений, начатых властью по налаживанию диалога с институтами гражданского общества и политическими партиями, считает депутат Госдумы Владимир Плигин.

"В настоящее время кардинально меняется подход к регистрации политических партий. На следующей неделе Государственной думой во втором, а затем в третьем чтении будет принят федеральный закон, который предлагает кардинальное сокращение численности политической партии, необходимое для регистрации существенным образом упрощает все эти процедуры.

Поэтому совершенно естественно, что в этих условиях находятся новые формулы для решения тех проблем которые существуют во взаимодействии между институтами гражданского общества и политическими партиями, между институтами гражданского общества и государственными органами РФ.

С этой точки зрения, те взаимные шаги, которые были сделаны Министерством юстиции РФ и представителями Республиканской партии, конечно же являются позитивными. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что эти шаги делаются и в связи с возможным принятием федерального закона, а также в связи с тем, что этот вопрос был дополнительно применительно к регистрации данной организации поднят президентов РФ.

Мне представляется, что те шаги, которые были сделаны последнее время по поиску консенсуса в нашем обществе, исключительно важны. И стоит отметить что до настоящего времени идет продуктивный плодотворный диалог", - заявил Владимир Плигин "Правде.Ру".

Напомним, что сегодня Минюст РФ направил в Верховный суд РФ отказ от требования о ликвидации Республиканской партии. В пресс-службе ведомства отметили, заявление об отказе от требований ликвидации политического объединения появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента России Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Pеспубликанской партии". Теперь, после принятия Верховным судом соответствующих процессуальных решений, Pеспубликанская партия России будет восстановлена в едином государственном реестре юридических лиц.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик