Источник Правда.Ру

Марков: ПАРНАС ориентирован на конфликт

Представители незарегистрированной "Партии народной свободы" (ПАРНАС) в четверг вечером заявили о том, что выходят из состава рабочей группы по доработке законопроектов по политической реформе, которой руководит первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Правда версии причин выхода у оппозиционеров несколько разнятся. Борис Немцов заявил, поводом стали арест на 10 суток координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и приговор предпринимателю Алексею Козлову. По его версии, это очередные "политзаключенные".

Соратник еще одного сопредседателя ПАРНАСа - Константин Мерзликин - сказал о том, что предложения оппозиции не учитываются, а потому и работу в группе продолжать нет смысла.

Читайте также: Аппетит приходит во время еды: партии по заявке, блоки вернуть - что дальше?

По просьбе "Правды.Ру" демарш ПАРНАСа прокомментировал проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ Сергей Марков:

- Мне кажется, что ПАРНАС хочет остаться в несистемной оппозиции. Лидеры прекрасно понимают, что в случае, если они будут активно участвовать в легальном политическом пространстве, то их популярность будет минимальна и они будут конкурировать с другими прозападными партиями. И, конечно, в огромной степени уступят и партии Прохорова-Кудрина, уступят партии Бориса Титова, которую он формирует на основе ассоциации бизнеса.

Возникнут, возможно, другие правые проекты, праволиберльные - в общем, прозападнические проекты. Они прекрасно понимают, что их популярность будет колебаться в районе 1-2 процентов, что превратит их немедленно в политических неудачников. Поэтому они пытаются остаться в поле несистемной оппозиции, предпочитая говорить, что у нас нет популярности среди населения, не потому что население не поддерживает наши взгляды, а просто власть нас не пускает, власть нас подавляет и т. д.

Они хотят быть в конфликте с российским государством. Это их целенаправленная тактика, ориентированная на сохранение своего политического места. Они сейчас утверждают, что многопартийность приведет к тому, что они растворятся в море других политических партий. Они растворятся не хотят и пытаются сохранить свой политический статус путем сохранения статуса тех, кто подвергается якобы "политическим репрессиям".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии