Источник Правда.Ру

Руководство приморских коммунистов предупредили об ответственности

Власти Приморского края предупредили о незаконности митинга, который 20 марта собираются провести на Центральной площади Владивостока коммунисты, активисты движения ТИГР и партии "Яблоко".

Напомним, что в начале марта руководитель местного отделения КПРФ и активисты нескольких других оппозиционных организаций объявили о создании во Владивостоке коалиции. Правда, очень быстро выяснилось, что инициатива товарища Беспалова не нашла понимания у приморских коммунистов. К тому же во вторник стало известно, что "коалицию" покинули представители "Справедливой России".

Читайте также: Приморские коммунисты отвергли "Солидарность"

Власти Приморского края предложили организаторам митинга провести его на привокзальной площади города, поскольку на Центральной (которую еще называют (площадью Борцов за власть Советов) 20 марта будет проходить продовольственная ярмарка.

"Однако в нарушение Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организаторы распространяют сведения о проведении митинга на Площади Борцам за власть Советов и призывают население принять участие в нем. В связи с чем направлено обращение в правоохранительные органы", - говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Представитель ТИГРа Артем Самсонов заявил, что на привокзальной площади поместятся максимум 1800 человек, тогда как организаторы планируют митинг на 10 тысяч участников. А руководитель приморских коммунистов Владимир Беспалов снял с себя и других организаторов всякую ответственность за возможное перекрытие участниками митинга дорог у Центральной площади города и за возникновение беспорядков.

При этом местные политологи сомневаются в том, что коммунистам и активистам ТИГРа вообще удастся вывести на улицы даже тысячу человек.

По словам руководителя Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, даже в пиковые моменты протестной активности во Владивостоке оппозиция не собирала на свои акции больше двух тысяч человек.

"Нет необходимости в проведении этого митинга, нет социальной напряженности во Владивостоке до такой степени, что проводить акции несанкционированные", - сказал "Правде.Ру" Петр Ханас.

Он вообще считает, что митинга скорее всего не будет. К тому же, по словам Ханаса, "у нас снег по колено, у нас холодно - минус 15". "Здравомыслящие люди не пойдут на несанкционированный митинг", - сказал политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке