Источник Правда.Ру

В Челябинской области с пострадавшими от метеорита расплатятся кредитами


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что ущерб от падения метеорита властям региона придется возмещать при помощи кредитов. "Область у нас дотационная, поэтому нам придется брать для этих целей кредиты в банках", - заявил губернатор. Также регион рассчитывает на помощь федеральных властей. Правительство области направило в федеральное правительство письмо с просьбой выделить деньги на восстановительные работы. "Хотелось бы получить не меньше 500 миллионов рублей", - сказал глава Челябинской области.

Читайте также: Ущерб Челябинской области от метеорита за ночь вырос в 1000 раз.

По предварительным расчетам, ущерб, нанесенный небесным телом, составляет, по меньшей мере, 1 миллиард рублей, сообщил губернатор. "Точнее оценить пока сложно, потому что есть много мелких повреждений", - добавил Юревич. Глава региона заявил, что власти области готовы оплатить ремонтные работы, как простым жителям, так и муниципальным предприятиям.

В число пострадавших объектов попали предприятия, находящиеся в федеральной собственности. Среди них  университет, отделение полиции, здания прокуратур и другие.

Читайте также: Челябинский метеорит: хроника событий.

Напомним, что в пятницу на Урале упал метеорит. Происшествие затронуло жителей сразу нескольких областей: Курганской, Тюменской, Свердловской, а также северных территорий Казахстана. Основной удар метеорита приняла на себя Челябинская область. Здесь были выбиты стекла во многих зданиях, пострадали свыше тысячи человек. По данным Минздрава России было госпитализировано 52 человека.

Читайте также: Астероид 2012 DA14 благополучно пролетел мимо Земли.

Накануне вечером в 23:25 по московскому времени мимо Земли благополучно пролетел астероид 2012 DA14.

Комментарии
Комментарии