Источник Правда.Ру

Москвич осужден на 38 суток ареста за участие в митинге и пикете

Больше месяца ареста за участие в пикете и митинге. 309152.jpeg

Тверской суд Москвы приговорил в общей сложности к 38 суткам административного ареста гражданского активиста Марка Гальперина, задержанного сначала на одиночном пикете в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo, а затем - на акции в поддержку Алексея Навального.

"Судом было рассмотрено два административных материала по Гальперину. По части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления ) ему назначен арест на 8 суток, по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение) - арест на 30 суток", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь суда Евгения Потапкина.

Как сообщают соратники Гальперина в социальных сетях, впервые активист был задержан 10 января во время одиночного пикета с плакатом "Je suis Charlie" ("Я - Шарли") у памятника Жукову в центре Москвы. За эту акцию он получил 8 суток ареста.

Повторное задержание активиста произошло 15 января на Манежной площади, где собралось небольшое количество активистов, поддерживающих оппозиционера Алексея Навального, а также его противники, сообщает Интерфакс.

Читайте также:

"Революция оливье": "майонеза" не хватило

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Московский "майдан" выводят из комы

Ксюша Собчак на страже Конституции. Кто бы мог подумать...

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Митинг на проспекте Сахарова. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы