Источник Правда.Ру

СМИ: Путин организует встречу лидеров Северной и Южной Корей в Москве

СМИ: Путин организует встречу лидеров Северной и Южной Корей в Москве. 309103.jpeg

Национальные лидеры Северной и Южной Корей  могут встретиться  в России в рамках проведения торжественных мероприятий, приуроченных к  70-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Южнокорейские СМИ уточняют, что если президент их страны все же подтвердит свое участие в памятных мероприятиях, в Москве 9 мая 2015 года может состояться  межкорейский саммит.

"В ноябре прошлого года, когда спецпосланник вождя КНДР Чхве Рен Хэ был в Москве, он во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным попросил оказать содействие в организации межкорейского саммита в ходе празднований 70-летнего юбилея Дня Победы", - приводит "РГ"  сообщение южнокорейских СМИ от неназванного источника.

Издание уточняет, что президент России Владимир Путин выступил за встречу  Ким Чен Ына и Пак Кын Хе в Москве и пообещал содействовать ей, однако с условием того, что на ней не будет затрагиваться тема ядерной программы КНДР, а Северная Корея в обмен на это должна отказаться от новых мер по развития своего ядерного арсенала.

По данным южнокорейских СМИ, посол Сеула в Москве Ви Сон Нак  отмечал, что подчеркнул, что РФ "имеет возможность сыграть важную конструктивную роль в достижении объединения двух Корей".  Дипломат подчеркнул,  что Москва и сейчас "имеет большие возможности, чтобы сделать важный вклад в решение многих проблем Корейского полуострова". 

Читайте также:

Ким Чен Ына ждет встреча с президентом Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР провести переговоры в январе

Константин Асмолов: Россия нашла большую выгоду в отношениях с КНДР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


КНДР и Южная Корея готовы к миру?
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада