Источник Правда.Ру

В Кремле не стали комментировать создание Исламской военной коалиции

Москва пока не дает оценки созданной под началом Саудовской Аравии Исламской военной коалиции, но считает позитивным объединение усилий в борьбе с терроризмом. Как сообщает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Потребуется еще какое-то время, чтобы проанализировать это решение", - сказал он. "У нас пока нет детальной информации, в которой мы нуждаемся, то есть кто именно вошел в коалицию, какие общие цели декларируются, каким образом будет вестись противодействие экстремизму", - пояснил Песков.

"Если говорить гипотетически, то, конечно, объединение усилий в борьбе с экстремизмом в различных его проявлениях, это позитивное явление, но перед тем, как давать оценку, нужно понимать детали", - заявил пресс-секретарь.

Как писала Правда.Ру, о создании антитеррористического альянса во главе с Эр-Риядом было объявлено сегодня.  В коалицию вошли 34 страны, в частности, это Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия, Йемен. Еще более десяти исламских стран, в том числе Индонезия, выступили в поддержку этого объединения.

Комментируя создание антитеррористической коалиции, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что она будет вести борьбу с любыми террористическим организациями, представляющими угрозу, в том числе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

При этом, по его словам, альянс намерен координировать свои операции с ведущими державами и международными организациями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия поборет "Исламское государство" без помощи Штатов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии