Источник Правда.Ру

Российские морпехи взяли "Мистраль"

Российские морпехи взяли

Представитель Главштаба ВМФ РФ сегодня заявил, что на борту положенного по контракту России военного корабля "Мистраль" находятся морские пехотинцы, офицеры и матросы Тихоокеанского и Балтийского флота.

"Корабль должен поступить на вооружение ТОФ, поэтому в составе приемочного экипажа находятся офицеры ТОФ. Кроме того, туда отправлены бойцы морской пехоты, задача которых — обеспечить безопасность корабля, а также проверить работоспособность систем десантирования. Точная их численность не подлежит разглашению", - заявил представители ВМФ в беседе с "Газета.Ru".

"У нас все хорошо, с едой проблем нет, с деньгами тоже, все выплачивают. Новый год, скорее всего, будем встречать здесь, но точно этого никто не знает. Французы очень вежливые", — отмечают охраняющие корабль моряки.

Несущие службу представители Балтийского и Тихоокеанского флота не разглашают информацию о нахождении на борту боеприпасов и возможности их применения в случае возрастания геополитической напряженности.

Данную информацию подтвердил и глава Академии геополитических проблем Константин Сивков, отметив, что морпехи на "Владивостоке" выполняют исключительно надзирательную роль военной полиции, поддерживающей порядок на борту и охраняя его от лишних проникновений.

Читайте также:

Борис Шмелев: Франция ищет пути, чтобы помириться с Россией

Павел Данилин: "Олланда привела в Россию тема "Мистралей"

Российские моряки не уйдут с французской верфи без "Мистраля"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН