Источник Правда.Ру

Лидеры ПАСЕ выступают за отмену санкций против России - Пушков

Лидеры ПАСЕ выступают за отмену санкций против России - Пушков. ПАСЕ выступает за отмену санкций - Пушков

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что лидеры большинства политических групп ассамблеи выступают за отмену санкций в отношении делегации России.

Докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс заявил, что к восстановлению полномочий российской делегации склоняется большинство членов ассамблеи.

Как пишет РИА Новости, в апреле ПАСЕ в в связи с присоединением Крыма лишила Россию права голоса на заседании Парламентской ассамблее Совета Европы, возможности участия в работе уставных органов ассамблеи и возможности принимать участие в мониторинговой деятельности организации. В ответ российская делегация покинула заседание ПАСЕ до полного восстановления всех прав делегации. Полномочия всех делегаций обновляются каждый год, поэтому лишение права голоса действует только до конца 2014 года.

Большинство членов ПАСЕ склоняется к отмене санкций, пишут "Известия" со ссылкой на докладчика по России в мониторинговом комитете ассамблеи Андреас Гросс, который посетит Москву 17-18 декабря.

"Гросс едет в Россию в рамках визита наблюдателей от ПАСЕ как автор мониторингового доклада по России. Мы пошли на то, чтобы принять его в рамках взаимодействия, которое у нас есть с президентским комитетом ПАСЕ и в преддверии нашей поездки на январскую сессию, несмотря на то что не участвуем в деятельности ассамблеи в знак протеста против санкций в отношении нашей делегации", — сказал газете Пушков.

Читайте также:

New York Times: Почему украинские беженцы ищут спасения во вражеской России?

Доклад ПАСЕ по ситуации в Донбассе крайне односторонен — Госдума

Россия пригрозила ПАСЕ безденежьем

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии