Источник Правда.Ру

Навальный бережет "надпартийность": не будет вступать в "партию Навального"

В субботу в Москве проходит съезд партии "Народный альянс", которую пытаются создать сторонники Алексея Навального. Сам он в "свою" партию вступать не собирается, хотя и назвал себя ее неформальным членом.

Выступая на партийном мероприятии, Навальный заявил, что счастлив быть на съезде партии, которая не продаст своих избирателей (правда, для того, чтобы таковыми обзавестись, "Народному альянсу" надо для начала поучаствовать в каких-либо рейтингах).

"Я считаю, что эта партия представляет меня. Она представляет всех тех людей, которые ходили с табличкой: "Вы нас даже не представляете", - цитирует Алексея Навального агентство "Интерфакс".

Отметим, что накануне в блогах появились сообщения, что сторонники Навального, прибывшие на съезд, отказались от участия в акции на Лубянской площади - под предлогом проведения партийного форума. Известно об этом стало менее чем за сутки до проведения акции, до этого речи об отказе от участия в акции не было. Сам Алексей Навальный намерен побывать на Лубянке.

Напомним, накануне Алексей Навальный оказался в центре очередного громкого скандала. Следственный комитет России сообщил, что против него и его брата Олега возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве и легализации незаконно полученных денежных средств.

Это уже второе уголовное дело, фигурантом которого является Алексей Навальный. Его также обвиняют в нанесении с сообщниками ущерба предприятию "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей (во втором деле речь идет о 55 миллионах).

Комментарии
Комментарии