Источник Правда.Ру

"Марши свободы" в Сибири и на Дальнем Востоке: от 14 до 90 человек

В некоторых сибирских и дальневосточных городах в субботу прошли акции оппозиции.

Многолюдностью они не отличались, а в Новосибирске акцию вообще перенесли на неопределенное время - из-за сорокоградусных морозов.

В Томске тоже сильные морозы, однако в этом городе шествие состоялось. По улицам города прошли от 50 (оценка полиции) до 100 (оценка организаторов) человек.

В Хабаровске и Красноярске погода проведению также митингов не помешала.  В Хабаровске вместо заявленных 700 человек пришли, по данным полиции, около 90 (журналисты издания AmurMedia насчитали 60 человек). Акция была организована движением "Дальневосточная альтернатива", к которому присоединились активисты партии РПР-Парнас и "Союза коммунистической молодежи".

Собравшихся, впрочем, больше занимала не свобода политзаключенных и перевыборы в Госдуму (лозунги, утвержденные Координационным советом оппозиции), сколько отставка губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Митингующие договорились собрать 20 тысяч подписей за отставку губернатора и отправить их президенту России. Задача непростая, учитывая "размах" сегодняшней акции...

В Красноярске митинг продолжался 20 минут. По данным полиции, в нем приняли участие 14 человек, сообщает "Интерфакс". Каких-либо происшествий в ходе акции зафиксировано не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН