Источник Правда.Ру

Путин в случае избрания президентом готов рассмотреть прошение Ходорковского о помиловании

Премьер-министр Владимир Путин в случае избрания президентом готов рассмотреть прошение Михаила Ходорковского о помиловании - в том случае, если тот его подаст.

"Если он напишет это обращение, то я рассмотрю это ходатайство, но сначала нужно стать президентом", - сказал Владимир Путин.

Премьер-министр отметил, что по закону претендовать на помилование можно только в случае признания вины, сообшает ER.Ru.

"Закон такой, что находящийся в местах лишения свободы и осужденный приговором суда человек, должен написать ходатайство о помиловании и признать свою вину, что Ходорковский до сих пор не сделал", - сказал Владимир Путин.

Читайте также: Путин о "революциях", помешавшихся сенаторах и политических партиях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы