Источник Правда.Ру

Путин: о бандерлогах и Касьянове

Премьер-министр Владимир Путин в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" заметил, что многие либерально настроенные члены кабинета министра требовали убрать Михаила Касьянова из правительства.

"Касьянов, как вы знаете, работал председателем правительства РФ, когда я исполнял обязанности президента России. Тогда еще многие либерально настроенные и уважаемые в либеральных кругах члены правительства, скажем, тот же Герман Греф или упоминавшийся здесь другой в недавнем прошлом министр (Алексей Кудрин - прим), приходили ко мне и требовали убрать Касьянова из правительства", - заметил Путин. Он добавил, что они говорили, что "мы с этим жуликом работать не будем. Или он, или мы".

Читайте также: Путин о выборах губернаторов: можно вернуться к прямому голосованию

Председатель правительства также ответил на вопрос о том, возможна ли либерализация процедуры регистрации малочисленных партий. По его словам, шаги в этом направлении предпринять можно, "но тогда нужно сделать так же, как это делается в некоторых странах Европы".

Путин пояснил, что в России по закону все политические партии имеют доступ к СМИ. "А во Франции, например, они получают этот доступ в зависимости от того, сколько мест они получили в парламенте или региональном парламенте. Тогда это справедливо становится: маленькая партия получает меньше возможностей, большая - побольше", - сказал Путин.

Читайте также: Путин: из министров легко сделать "козлов отпущения"

Но в целом, добавил он, можно и нужно двигаться в сторону либерализации. При этом премьер предостерег от создания партий по региональному принципу и прежде всего в национальных республиках.

Глава правительства также отметил, что в случае избрания президентом готов работать со всеми политическими партиями. "Что касается тех, которые в принципе не воспринимают, то нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам", - сказал Путин о тех, кто игнорирует нынешнюю власть.

Читайте также: Путин: думаю, на руках Маккейна достаточно крови мирных граждан

"Но есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно", - заметил премьер. "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги. С детства люблю Киплинга", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Гусятин В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Леонид Котин США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
Алексей Панарин США пугают Россию новыми санкциями
Саныч Сан Российское приложение для смартфонов стало хитом Интернета
Саныч Сан Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"