Источник Правда.Ру

Путин: когда увидел белые ленточки, сначала решил, что пропаганда борьбы со СПИДом

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе прямого эфира, заявил, что Россия не позволит втянуть себя в схемы дестабилизации общества.

"Протесты - да, в рамках закона обязательно. Несогласие с тем, что власть делает - да, потому, что власть далеко не всегда правильно себя ведет и отвечает на вызовы времени, часто люди сталкиваются с несправедливостью, и на это тоже можно и нужно реагировать. Но позволить себя втянуть в какие-то схемы по дестабилизации общества - это мне кажется неправильным", - сказал премьер.

По словам премьера, "цветные революции" - наработанная за рубежом схема дестабилизации общества. В качестве примера Путин привел события времен "оранжевой" революции на Украине. "Кстати, некоторые из наших оппозиционеров были и в Украине, где работали официально в качестве советников тогдашнего президента Ющенко", - заметил глава российского правительства.

Владимир Путин также высказался по поводу так называемх "белых ленточек".

"Когда увидел на экране, что-то у некоторых на груди (белые ленточки), честно вам скажу, что я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие контрацептивы повесили... но потом присмотрелся - вроде, нет", - сказал он.

Читайте также: Путин: ничего запредельного в митингах нет

"Но первая мысль была такая, что хорошо - борются за здоровый образ жизни и доктор Рошаль, наверняка, это поддержит", - добавил он.

Премьер также обратил внимание на то, как, по его словам, вели себя некоторые лидеры оппозиции по отношению к собравшимся на Болотной площади.

"Вы сказали вначале, что многие люди вышли на площадь в Москве, демонстрируя недовольство тем, как с ними обращается власть. Но посмотрите, что со стороны было видно: некоторые лидеры оппозиции, которые призывали людей на площадь, что они кричали - "Бараны, вперед!". Это что такое? Разве можно с людьми обращаться как со скотом?", - сказал Путин.

"Люди недовольны властью. А они что, хотят вот такой власти? Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам, и нормально, пускай платят, ребята заработают немножко, но все-таки позволять унижать себя - это недопустимо", - заключил глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН