Источник Правда.Ру

Игорь Борисов: Европарламенту просто нечем заняться

Председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов считает резолюцию Европарламента попыткой вмешательства во внутренние дела России.

Напомним, в среду депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой призвали провести в России новые выборы, предварительно зарегистрировав все оппозиционные партии.

"Я считаю, что позиция Европарламента как раз связана с попыткой вмешиваться в суверенные дела государств. Обусловлена она может быть разными причинами, в том числе,  что Европарламент как законодательный орган ЕС работает не в полную силу, у него достаточно мало полномочий и я предполагаю, (ему) нечем заняться", - сказал Игорь Борисов "Правде.Ру".

Читайте также: Заграница не поможет

Российская Федерация не является участником Европарламента, сказал Игорь Борисов. "И удивительно, когда такой орган принимает решения по выборам в национальные органы суверенных государств. Аналогично тому, если сейчас межпарпламентская ассамблея стран СНГ начнет комментировать все выборы, начиная с США и заканчивая Великобританией и Францией", - сказал Борисов. По его мнению, это "недопустимо  и аморально". "Я бы даже так сказал - с точки зрения ведения современной цивилизованной политики", - подчеркнул он.

"Еще могу добавить. Что наблюдатели от Европарламента не присутствовали у нас на выборах, а наблюдатели от Евросоюза, которые посещали достаточно много миссий на протяжении 2000-х годов, ни разу не присутствовали у себя на выборах. Я бы рекомендовал все-таки обратить внимание на те нарушения, которые происходят в еврозоне - ограничение и ущемление избирательных прав граждан", - сказал Игорь Борисов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европарламент требует перевыборы в Госдуму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии