Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 15 ноября

1) Президент России Владимир Путин предложил чиновникам, которые выступают с публичными комментариями в обход установленных процедур, последовать примеру бывшего министра финансов Алексея Кудрина, ушедшего в отставку из-за разногласий по поводу финансовой политики правительства. 

"Есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время - он перешел в экспертное сообщество", - заявил Путин.

2) Михаил Прохоров обратился к бизнесменам и экспертам с призывом подписаться под обращением к президенту против принятия законодательной инициативы Следственного комитета, которая возвращает правоохранительным органам право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия налоговиков.

"Чует кошка, чье мясо съела"? Все ли у Михаила Прохорова в порядке с налогами при такой запутанной системе офшоров?

3) Депутаты отказались увеличить финансирование Общественного ТВ.

Бюджет Общественного телевидения России уже превысил миллиард рублей. И требуется еще больше. Причем из бюджета. Хотя изначально предполагалось, что государство только начнет финансирование Общественного телевидения, а дальше оно должно соответствовать своему названию, а не уповать на госбюджет...

4) Кудрин: парламент "проспал" первые два года, "работая вхолостую".

Кудрин, значит, не вхолостую работал - реформы МВД, которые должны были погубить полицию, придумывал, доклады писал, на международные форумы ездил.

5) За надругательство над гимном предлагают сажать на год.

Почему только за гимн? Есть оскорбление госсимволики, за него штрафы. "Справедливая Россия", представители которой участвовали в "белоленточных" протестах в 2011-2012 годов - начинает развивать чужие идеи?

6) Навальный выпустил липовый отчет о выборах Оппозиционер Алексей Навальный выпустил большой отчет о своей избирательной кампании на выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года. Из 76 страниц документа самая интересная часть -"фандрайзинг и структура расходов" - составляет всего 4 страницы. Навальный с гордостью сообщает, что собрал более 103 млн. рублей пожертвований. Однако ничего не пишет ни об оставшихся на счету после выборов 20 млн., списанных в доход государства, ни о зарплате замначальника своего штаба Максима Каца, получившего за два месяца работы 20 тысяч долларов. 

7) В атриуме библиотеки Иностранной литературы установлен необычный памятник Егору Гайдару. Без руки, с крайне неоднозначным выражением лица. Да и вообще, композиция, мягко говоря, странная... Такое ощущение, что автор ненавидел Гайдара и отомстил ему таким образом.

8) Генерал-майор юстиции Владимир Маркин ответил критикам Следственного комитета.

"Как и пламенные революционеры прошлого века, нынешние нигилисты обосновывают свое право судить наотмашь моральным и культурным превосходством над согражданами. Однако на деле, если присмотреться, речь идет о родоплеменных пережитках и "готтентотской морали": если украл я или мой сотоварищ, то это простительно и не грех, а чужак виноват уже в том, что он не наш", - пишет он.

9) 30 высокопоставленных американских военных в отставке призвали власти закрыть тюрьму в Гуантанамо. Исправительному учреждению недавно исполнилось 12 лет. За это время оно приковало к себе пристальное внимание международного сообщества в связи с применением пыток к заключённым и незаконным содержанием людей под стражей. А президент Обама обещал закрыть тюрьму сразу же, как только переедет в Белый дом. Уже второй срок идет...

10) Автор гданьской скульптуры советского солдата, насилующего девушку, стал фигурантом уголовного дела. Местная полиция считает, что скульптура представляла содержание, которое может вызвать всеобщие негативные чувства. Автору грозит наказание в виде ареста, ограничения свободы, штрафа или наблюдения. Что интересно, ранее польская прокуратура сочла, что скульптура ничьих чувств не оскорбляет. Видимо, события у российского посольства навели правоохранительные структуры Польши на мысль, что подобные "произведения" все же безобидными не бывают.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы