Источник Правда.Ру

Гончаренко: власть занимается вопросами повышения качества управления

Как ранее сообщала "Правда.Ру", согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, наиболее острыми проблемами жители России считают инфляцию, алкоголизм, безработицу, а также коррупцию и бюрократизм. Менее всего их волнуют демократия и права человека, национальная безопасность, межнациональные и межконфессиональные отношения, отношения со странами СНГ, положение России в мире, экстремизм и фашизм.

Оксана Гончаренко, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России так прокомментировала результаты опроса "Правде.Ру":    

- По всей видимости, те реформы, которые анонсирует президент и те изменения, которые проводятся, создают ощущение, что, во-первых, власть занимается вопросами повышения качества управления, улучшения организации и работы политической системы и т.д. То есть  внимание к этим проблемам есть. Плюс затрагиваются достаточно проблемные области: есть новая инициатива о борьбе с коррупцией, о совершенствовании работы правоохранительных органов, которыми люди традиционно не очень довольны, тоже есть. В целом динамика есть. И с одной стороны, создается заполненный информационный фон, впечатление, что власть постоянно здесь ведет преобразовательную работу, то есть нельзя сказать, что она ничего не делает.  

С другой стороны, результатов пока ждать рано, потому что многие меры еще только готовятся, обсуждаются либо они еще очень далеки от завершения, как в случае с реформами правоохранительных органов. Плюс ко всему есть инициативы более демократичного плана. Такие, как реформа Совета Федерации или закон о митингах - тоже есть надежда на то, что в нем будет больше свобод и прав.  Так что в целом действия федеральных властей, видимо, отвечают самым главным запросам и для общественного мнения эти проблемы находятся в стадии решаемых. А потому они не самые острые. 

А вот, допустим, алкоголизм - это вечная проблема. И как ее решить - неизвестно. Традиционно во всех, по-моему, опросах самый большой процент занимает вот этот параметр. Коррупция тоже проблема вечная. Здесь тоже (предпринимаются) какие-то меры, но пока не известно, будут ли они успешными. Так что в целом получается (это) проблемы, может быть не совсем конкретные, а вот такие общие, традиционные...

В ближайшее время см. также по этой теме материал в разделе "Политика"

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах