Источник Правда.Ру

Правых направили на "Правое дело"

В подмосковных Химках в субботу прошел внеочередной съезд партии "Союз правых сил", на котором делегаты решали дальнейшую судьбу партии. В итоге абсолютное большинство собравшихся проголосовало за роспуск СПС и создание новой демократической партии "Правое дело".

За роспуск партии высказались 97 делегатов, против - 9, воздержалось двое. О том, что большинство участников съезда склоняются к тому, чтобы поддержать роспуск партии, стало ясно в ходе выступлений на съезде. Практически все выступившие (за исключением Маши Гайдар, в спешном порядке восстановившегося в партии Бориса Немцова и еще одного-двух региональных делегатов) поддержали предложение о роспуске партии и создании новой демократической организации "Правое дело".

Выступивший на съезде глава "Роснанотеха" Анатолий Чубайс заявил о том, что он поддерживает предложение о роспуске СПС. Кроме того, Чубайс соббщил, что намерен войти в Высший совет партии "Правое дело".

В субботу решения о роспуске партий было принято также на съездах "Гражданской силы" и Демократической партии России. В воскресенье, 16 ноября, представители теперь уже бывших либеральных партий соберутся на учредительный съезд новой организации - "Правое дело".

Комментарии
Комментарии
Комментарии