Источник Правда.Ру

Использование репутации "Единой России" в личных целях недопустимо - Медведев

"Единая Россия" фактически сформировала исполнительную власть в стране, поэтому использование ее репутации в личных целях недопустимо. Об этом в четверг на совместном заседании высшего и генерального совета партии в Москве заявил лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Единая Россия" - это действительно народная партия, это политический ресурс президента, "Единая Россия" - это та партия, которая фактически сформировала исполнительную власть в стране - правительство РФ - поэтому использовать ресурс и репутацию "Единой России" в личных интересах недопустимо", - подчеркнул он.

Все кандидаты, которые намерены попасть в партийные предвыборные списки в думской кампании, должны принять участие в праймериз "Единой России", которые пройдут 22 мая 2016 года, сказал премьер-министр.Он отметил, что документ о порядке проведения праймериз должен быть принят на съезде в феврале.

"Весной наша партия проведет открытый масштабный отбор в свои списки. Впервые голосование пройдет по всей стране в один день, 22 мая. Участие в этом процессе обязательно для любого нашего кандидата", - заявил Медведев.

Дмитрий Медведев также особо отметил, что "никаких "договорных списков" в регионах не будет". 

"Пренебрежения доверием избирателей, когда в партийных списках оказываются совсем не те кандидаты, которые не пользуются доверием, - дело не в том, что это плохо. Это просто приводит к поражению", - заявил премьер-министр. "В ходе минувшее кампании были попытки переписать итоги предварительного голосования - это неправильно", - отметил он.

Саму ситуацию, когда кто-то хочет "кому-то поспособствовать, кого-то поддержать", премьер назвал нормальной. "Но если вы хотите кого-то поддержать, то надо помогать ему завоевать доверие в ходе праймериз, чтобы то, что человек годится, понимали не только вы, но и избиратели", - сказал председатель правительства.

Он подчеркнул, что другого способа попасть в предвыборные списки не будет. "Кандидаты должны участвовать в дебатах и уметь отстаивать свою позицию", - сказал Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что ответственность за каждое обещание партии в нынешних экономических условиях становится выше.

"Мы все понимаем, что победа легко не дается, особенно в нынешних экономических условиях. Конечно, выигрывать выборы проще, когда цены на нефть растут, когда экономика расширяется", - отметил Медведев. 

По его словам, сейчас, в условиях нестабильности на международных рынках и "колоссального, скажем прямо, нечестного внешнеполитического давления на нашу страну", пространство для предвыборных маневров сокращается, сообщает ТАСС.

"И ответственность за каждое наше решение и каждое наше обещание становится неизмеримо выше", - подчеркнул лидер партии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций