Источник Правда.Ру

Шахов очистит Химки от "последствий выборной кампании"

Как сообщает сайт Мособлизбиркома, и. о. главы Химок Олег Шахов победил на выборах мэра. Территориальная избирательная комиссия городского округа Химки обработала 100% протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, по результатам которых политик набрал 47,61 % голосов.

Между тем Олег Шахов намерен ответить на жалобы экозащитницы Евгении Чириковой, заявляющей о "тьме нарушений", судебным иском. По его словам, у Чириковой с самого утра в день голосования шла прямая агитация по телевидению. "Иск уже подготовлен, жалоба подана", — цитирует Шахова "Интерфакс".

Вместе с тем победивший на выборах Шахов в интервью журналистам отметил, что категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании. Он пояснил, что имеет в виду листовки с негативной информацией, газетные публикации и звонки избирателям. Заметим, что против Шахова на стороне Чириковой выступали многочисленные представители внесистемной оппозиции, высадившеся в качестве десанта наблюдателей на выборах мэра.

Шахов добавил, что планирует в понедельник начать очистку города от последствий выборной кампании, а в перспективе намерен добиться присвоения Химкам статуса наукограда.

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс" наблюдатели ассоциации "Голос", муниципальные выборы в целом по Подмосковью прошли спокойно, основной объем информации о нарушениях поступал лишь из Химок.

Стоит отметить, что итоги выборов в Химках в целом соответствуют прогнозам социологов и данным экзит-поллов, которые проводились в городе в день голосования.

По данным экзит-поллов ВЦИОМ, Шахов на выборах мэра в подмосковных Химках побеждает с 43,8 процента голосов, сообщает РБК-ТВ

На втором месте, по данным социологов, расположилась лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, набравшая 20,6 процента. Глава партии "Альянс зеленых" Олег Митволь стал третьим с 14,4 процента. Статистическая погрешность, согласно ВЦИОМ, не превышает 2,5 процента.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство