Источник Правда.Ру

Третьяков: быстрое завершение кризиса в Госдуме можно было предполагать

Третьяков: быстрое завершение кризиса в Госдуме можно было
Третьяков: быстрое завершение кризиса в Госдуме можно было

Депутаты оппозиционных фракций, накануне покинувшие зал заседаний нижней палаты российского парламента, готовы вернуться к работе в Госдуме.

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков заявил РИА Новости: "Мы делаем вывод, что, проведя консультации внутри фракции и проведя заседание фракции в пятницу в 9.30 утра, скорее всего руководство склонится к тому, что мы будем присутствовать на пленарном заседании".

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил журналистам, что дозвонился до президента России Дмитрия Медведева. Глава государства, по словам Жириновского, пообещал встретиться с представителями парламентской оппозиции в кратчайшие сроки.

"Да, думаю, что эта история, скорее всего, подошла к концу, это можно было предположить", - сказал "Правде.Ру" главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков.

"Тем более, если эти две партии уже заявили, что в пятницу вернутся, остаются одни коммунисты, которые протянут какое-то время, но потом все равно будут вынуждены вернуться в Думу, чтобы не оставаться изолированными от политического процесса, от парламентского в первую очередь", - считает он.

"Либо дальше им нужно переходить к каким-то более решительным действиям. Какие решительные действия можно предположить после того, как они покинули Думу? Не знаю. Призыв к всеобщей забастовке или к демонстрациям против фальсификации выборов? Вряд ли они на это пойдут. Поэтому нужно будет под каким-то благовидным предлогом возвращаться", - говорит Виталий Третьяков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы