Источник Правда.Ру

"Претензий к кандидатам нет": Единороссы оценили избирательную кампанию

"Единая Россия" в единый день голосования 18 сентября направит своих наблюдателей на все избирательные участки. Одной из главных задач единороссы считают соблюдение открытости и легитимности избирательного процесса. Об этом в ходе заседания центрального штаба "Единой России" заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

"Если будут какие-то отдельные нарушения, то я прошу всех наших наблюдателей, региональные отделения максимально жестко реагировать на эти нарушения, на эти провокации", — сказал Неверов.

По его словам, на 95836 избирательных участков направлено максимально возможное по законодательству число наблюдателей от "Единой России" — по два на каждый.

Секретарь генсовета "Единой России" напомнил, что кандидаты-одномандатники также могут направлять своих наблюдателей на участки.

Своим коллегам Сергей Неверов рекомендовали активно использовать помощь мобильных юридических групп.

"Для усиления наблюдения, а также для увеличения координации мы уже не первый год рекомендуем создавать мобильные юридические группы. Они оказывают поддержку представителям партии, участковым избирательным комиссиям, консультируют и направляют обращения в вышестоящие избирательные комиссии, если это необходимо, вплоть до обращения в суды и правоохранительные органы", - сказал он.

Сергей Неверов подчеркнул, что одной из главных задач "Единой России" на выборах является "соблюдение открытости и легитимности".

"Именно соблюдение открытости и легитимности — это те принципы, которые были обозначены президентом Владимиром Владимировичем Путиным", — заявил Неверов.

Секретарь генсовета "Единой России" также обратил внимание на появление в последние несколько дней исков об отмене регистрации ряда кандидатов-одномандатников партии. По его мнению, это было заранее подготовлено.

"Таких попыток было 23", — уточнил Неверов. Поскольку, по его словам, "основная масса исков поступила буквально в последние дни", политик предположил, что "это заготовленные процедуры, которые были сейчас запущены".

При этом Неверов подчеркнул, что к работе кандидатов "Единой России" в ходе избирательной кампании претензий нет. Они, по его словам, "работают очень активно".

"В одномандатных округах все кандидаты "в поле". Те, кто в (федеральном избирательном) списке, все работают без исключения — не только те, кто находится на передних позициях (первые, вторые, третьи номера), но работают и другие", — сказал политик.

"Единая Россия" выдвинула на выборы список партии из 400 кандидатов и кандидатов в 206 одномандатных округах. Половина состава Госдумы седьмого созыва будет избрана по партийным спискам (225 депутатов), половина — по одномандатным округам.

Комментарии
Комментарии