Источник Правда.Ру

"Правое дело" проведет в Москве сразу два съезда одновременно

Вчерашний скандал в партии привел к расколу: 15 сентября в Москве пройдут сразу два съезда этой политической партии.

Первый состоится в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Как сообщается в официальном пресс-релизе, "съезд партии продолжит работу в прежнем составе, включая все легитимно избранные органы". Ожидается, что на съезде будут рассмотрены поправки в устав партии, а также вопрос о смене руководящих органов "Правого дела". На съезд также приглашен действующий председатель партии Михаил Прохоров, однако, скорее всего, он там не появится.

По словам главы исполкома Андрея Дунаева, съезд пройдет в Центре международной торговли, так как в среду были попытки срыва мероприятий на Ленинском проспекте со стороны неизвестных. "Блокировали работу мандатной комиссии. Чтобы ни у кого не было сомнения в легитимности съезда, мы приняли решение регистрировать всех делегатов. Хочу добавить, что сегодня сложилась сложная ситуация, но никакого рейдерского захвата не было", - пояснил Дунаев, полномочия которого вчера были приостановлены решением Михаила Прохорова.

Вместе с тем Дунаев говорит, что не планирует оспаривать решение Прохорова о снятии с него полномочий главы исполкома. "Я не собираюсь оспаривать это решение, но сейчас я выполняю функции не председателя исполнительного комитета, а председательствующего на съезде. Эта должность выше", - цитирует Дунаева РИА "Новости".

Сторонники Прохорова заявили, что не признают итоги первого дня съезда и намерены провести сегодня альтернативный съезд, который пройдет в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте. При этом, что удивительно, Прохоров заявляет, что раскола в партии нет, а произошедшее на съезде - попытка рейдерского захвата образца 90-х годов.

Комментируя слова о "рейдерском захвате партии", Дунаев сказал: "Единогласно всем раздали временные удостоверения. Понимаете, рейдерский захват - это когда не допускается какое-то количество лояльных или нелояльных делегатов. Здесь же единогласно, по моему распоряжению, были выданы временные удостоверения всем, кто заявил, что он - делегат".

"Временные удостоверения были выданы, и все единогласно проголосовали за открытие съезда. Подавляющим большинством голосов проголосовали за утверждение протоколов мандатной и счетной комиссий. Даже если предположить, что девять человек, как они говорят, были нелегитимные, то банальная арифметика показывает, что против утверждения протоколов проголосовало меньшинство", - подчеркнул он.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?