Источник Правда.Ру

Григорий Добромелов: Россия будет действовать в своих интересах

Президент России Владимир Путин во вчерашнем заявлении дал понять, что Россия готова разрывать международные договора при необходимости защиты интересов государства. Что ждет Россию в этой связи, Pravda.ru пояснил исполнительный директор Института политических исследований Григорий Добромелов.  

- Вы такие инициативы поддерживаете, как меры вынужденно-необходимые?

- Во-первых, Владимир Путин не сказал ничего особо нового. До того, он не раз заявлял, что являлся апологетом риал политикс, реальной прагматичной политики, что Россия будет существовать в тех договорах, которые будут выгодны ей здесь и сейчас. Она не будет оставаться в каких-то соглашениях исключительно из каких-то романтических, идеалистических, или прочих соображений. Россия будет исходить из прагматических целей и пользы для государства.

Поэтому, то, что он лишний раз акцентировал, это по сути посыл не внутрь страны,  а западным партнерам, чтобы они видели и понимали, что при необходимости, Россия будет действовать исключительно в собственных, прагматических интересах, и учитывать только те договора, которые будут в данный, конкретный момент ей выгодны.

Другое дело, что это не значит, что Россия автоматически запускает какой-то процесс по выходу из еждународных договоров, или, тем более, договоров, касающихся ограничений на вооружение средней и малой дали ракет. Россия будет оценивать и ситуации и возможности выхода из договоров, которые будут идти вразрез с интересами России, если западные партнеры будут совершать недружественные по отношению к России шаги.

- И какие договоры нам необходимо расторгнуть?

- Первый договор, из которого Россия должна выйти в нынешней ситуации, это ВТО, потому что, получается, что нормы и правила ВТО не сдерживают западные страны и не останавливают их перед санкциями в отношении Росии, причем, достаточно существенно, а, в свою очередь, они апеллируют нормами ВТО, когда Россия сама объявляет санкции, ограничения на сельхозпродукцию.

Поэтому, безусловно, в нынешних условиях вхождение России в ВТО и нахождения ее в рамках ВТО, не является крайне необходимым. Во-вторых, надо посмотреть и оценить все договора, которые были заключены и в советское время. Потому что, если те же соглашения по химическому разоружению Россия исправно соблюдает., а США не стараются соблюдать эти соглашения, и ряд других соглашений в военно-оборонной отрасли, то получается игра в одни ворота. Они считают возможным выходить из них, не соблюдать их правила и нормы и обходить их тем или иным способом, при этом, требуют от России строго их придерживаться. Поэтому здесь некоторую ревизию необходимо на этом направлении провести.


Россия и Китай: изгоняющие доллар
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО