Источник Правда.Ру

Совбез ООН готовится создать трибунал по гибели MH17

14 июля власти Малайзии внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем "Боинге" на Украине.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь постоянного представительства РФ при организации Алексей Зайцев, дата рассмотрения пока не определена. Напомним, Россия выступает против данной идеи, так как в этом случае речь идет не о поиске виновных в авиакатастрофе, а о "попытке организовать грандиозное политическое шоу".

Отметим, что за создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года выступают пять стран - НидерландыМалайзия, Австралия, Бельгия и Украина.

По данным Лента.ру, опубликовать полученные выводы планируется в первой половине октября 2015 года. В предварительном докладе комиссии по расследованию инцидента в сентябре 2014 года в Нидерландах говорится, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».

Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщил, что российская сторона не одобряет создание международного трибунала для расследования крушения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом. Прецедентов создания таких органов нет, да и расследование трагедии до сих пор никак не может завершиться с какими-то конкретными выводами.

Как сообщала ранее Правда.Ру,  Малайзия  выразила готовность поддержать создание трибунала для расследования  гибели своего "Боинга"  в небе над Донбассом.  

Напомним, что трибуналом называют   чрезвычайный суд, противопоставленный регулярным судам общей юрисдикции. Главным основанием для создания таких судов является наличие очевидного круга виновников преступлений - так было в случае Нюрнбергского трибунала, или же Международного трибунала по Руанде. В случае с "Боингом" не только неизвестны виновники трагедии, но и не раскрыта пока сама причина крушения самолета.  

Читайте также: Сергей Чепик: Трагедия с гибелью людей под Донецком будет использована в политических целях

Доклад о причинах крушения Boeing на Украине будет обнародован в октябре

Расследование гибели MH-17 затягивают, чтобы не извиняться перед Россией - политолог

Экипаж Boeing увидел сбивающую их ракету украинского "Бука-М1"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии